Existir Solidário
Objetivo do banco solidário
Definição / Objectivos / Publico Alvo:
O Banco Solidário apresenta – se como uma Valência que congrega os esforços num Pólo Único que pretende apoiar a população carenciada social e economicamente do Concelho de Loulé, ao nível da satisfação das necessidades básicas nomeadamente higiene, alimentação/ vestuário/ mobiliário e a nível social através da prestação de apoio e da participação da população em tarefas de entreajuda no sentido de permitir uma adequada inserção na sociedade e permitir a ocupação e valorização a nível pessoal.
A nível educacional e profissional o Banco Solidário tem como objectivo a (re)inserção sócio – profissional e a nível cultural promover a integração das diversas culturas existentes sempre junto dos Parceiros Sociais do Concelho.
Resposta: Banco de Alimentos
Este serviço pretende colmatar carência de primeira necessidade:
- Facilita o acesso a bens de primeira necessidade;
- Responde às necessidades básicas dos indivíduos;
- Fomenta a gestão e rentabilização dos produtos alimentares doados;
- Incentiva a procura individual de meios e estratégicas de resposta às necessidades individuais.
Resposta: Banco de Roupa
É uma Resposta Social que tem como objectivo:
- Colmatar a necessidade de roupas, calçado e brinquedos valorizando e desenvolvendo sempre a capacidade e responsabilidade dos beneficiários na gestão dos bens adquiridos.
Resposta: Mobiliário / Equipamento
Esta resposta pretende promover comportamentos solidários entre a Comunidade em Geral e as Instituições da Área Social para a doação de mobiliário e equipamentos. A resposta tem como objectivo:
- Disponibilizar Moveis /Equipamentos, de forma a promover o Bem – Estar dos beneficiários.
Cantina Social:
A Cantina Social insere-se na Rede Solidária das Cantinas Sociais e constitui-se como uma resposta de intervenção no âmbito do Programa de Emergência Alimentar, que tem como objectivo:
- Suprir as necessidades alimentares dos indivíduos e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconómica, através da disponibilização de refeições.